cremiges pistacchio eis

Pistacchio ist wohl die einzigste Sorte die mit Salz abgeschmeckt wird :) Denn eine süß-herbe Note und eine gesunde helle grüne Farbe, das sind die Indikatoren einer leckeren, hausgemachten Pistazien Eiscreme. Wieso "gesunde helle Farbe"? Nur künstlich gefärbtes Eis leuchtet in grellen Farben! Ganz egal welche Sorte. Naturbelassenes Eis hat generell nur blasse Farben. Diese Sorte ist wirklich nicht für jedermann etwas, doch wer auf eine natürliche Pistazien Note mit kleinen Pistazien Stückchen steht, wird an diesem Rezept sehr große Freude haben :) Tipp: Serviert als cremige Dessert-Creme anstatt gefrorenes Eises, eignet sich dieses Rezept ebenfalls hervorragend! 

 

Nie mehr wieder!! Nie mehr wieder selbstgemachtes Low Carb Eis ohne diese eine Zutat! :)

Die "geheime" Zutat nennt sich: Xanthan Gum. Recht günstig über Amazon zu bestellen. Ich würde dir wirklich die Anschaffung dieses Pulvers empfehlen, es ist vielseitig einsetzbar. Hast du zum Beispiel schon den cremigen Low Carb Oreo-Shake probiert? (Rezept demnächst online) Du kannst natürlich dein Low Carb Eis ohne Xanthan zubereiten, du wirst aber nicht viel Freude daran haben. Glaube mir, ich spreche aus Erfahrung :) Das Eis wird ohne Xanthan nämlich steinhart, bildet Eiskristalle und wird wässrig.

Also, wenn du dir Xanthan anschaffst, brauchst du weder eine teure Eismaschine noch musst du alle 30 Minuten deine Eiscreme händisch rühren. Deshalb hat dieses Eis die Auszeichnung: "No Churn Ice Cream" verdient! (No Churn = Kein Rühren)  Mit wenig Aufwand ein richtig leckeres und vor allem unheimlich cremiges und gut zu verarbeitendes Eis herstellen, das auch noch ein Minimum an Kohlenhydraten hat. Denn viele Eis Sorten betiteln sich zwar als "Low Carb" Eis, haben aber meines Erachtens mit 5-12g Kohlenhydraten !PRO KUGEL! eindeutig immer noch zu viele Kohlenhydrate. Das wirklich tolle an diesem Rezept ist das man es je nach Lust und Laune abwandeln kann. 

Ich arbeite natürlich an weiteren Sorten die ich euch auf jeden Fall präsentieren werde. Wie wär´s mit einer Kugel Kaffee oder Mohn Eis? :)

 

Folgende Zutaten benötigst du und es ergeben sich 1,5 Liter Eis daraus:

 

  • 400ml Kokosmilch light (Dose)
  • 130-140g Zuckerersatz (Xylit/Birkenzucker)
  • 2x 200g Beutel Pistazien geröstet, ungesalzen (ungeschält)
  • 1-2 Hände voll  Pistazien geröstet, gesalzen (ungeschält)
  • 1/4 EL Salz und Salz zum abschmecken
  • 1/4 EL Xanthan Gum oder mit einer Feinwaage 1,5g Xanthan Um
  • 480g Schlagobers flüssig/Schlagsahne

 

Ruck zuck bereitest du dein Eis zu:

 

  1. Löse die Pistazien aus der Schale.
  2. Gib die KokosmilchZuckerersatzSalz und die ganzen Pistazien in einen Topf und püriere die Masse mit einem Pürierstab cremig. Du kannst die Pistazien auch vorher im Multihacker fein mahlen.
  3. Nun püriere das Xanthan Pulver unter. 
  4. Jetzt koche die Masse unter ständigem rühren einmal kurz auf. Sobald die Masse kocht nimm sie vom Herd.
  5. Stelle die Masse kühl (Kühlschrank).
  6. Sobald die Masse komplett ausgekühlt ist, schlage den Schlagobers/Schlagsahne steif.
  7. Nun gib die Pistazien Masse zu dem steifen Schlagobers hinzu und mixe die Masse mit dem Rührgerät gut durch. Es entsteht eine Art Mousse.
  8. Fülle die Creme in Tiefkühlgeeignete Gefäße und friere sie für mindestens 6-8 Stunden ein.

 

Nährwerte für 1,5 Liter Eiscreme:

Kalorien: 3.486

Fett: 303 g

Kohlenhydrate: 42,6 g

Protein: 57,2 g

Angaben ohne Gewähr.

Du hast dieses Rezept ausprobiert und möchtest deine Erfahrung teilen? Oder du hast Fragen zu diesem Rezept? Dann lass ganz einfach einen Eintrag im Gästebuch hier :)

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