Cremiges Schokoladen Eis Ohne eismaschine

Nie mehr wieder!! Nie mehr wieder selbstgemachtes Low Carb Eis ohne diese eine Zutat! :)

Die "geheime" Zutat nennt sich: Xanthan Gum. Recht günstig über Amazon zu bestellen. Ich würde dir wirklich die Anschaffung dieses Pulvers empfehlen, es ist vielseitig einsetzbar. Hast du zum Beispiel schon den cremigen Low Carb Oreo-Shake probiert? (Rezept demnächst online) Du kannst natürlich dein Low Carb Eis ohne Xanthan zubereiten, du wirst aber nicht viel Freude daran haben. Glaube mir, ich spreche aus Erfahrung :) Das Eis wird ohne Xanthan nämlich steinhart, bildet Eiskristalle und wird wässrig.

Also, wenn du dir Xanthan anschaffst brauchst du weder eine teure Eismaschine noch musst du alle 30 Minuten deine Eiscreme händisch rühren. Deshalb hat dieses Eis die Auszeichnung: "No Churn Ice Cream" verdient! (No Churn = Kein Rühren)  Mit wenig Aufwand ein richtig leckeres und vor allem unheimlich cremiges und gut zu verarbeitendes Eis herstellen, das auch noch ein Minimum an Kohlenhydraten hat. Denn viele Eis Sorten betiteln sich zwar als "Low Carb" Eis, haben aber meines Erachtens mit 5-12g Kohlenhydraten !PRO KUGEL! eindeutig immer noch zu viele Kohlenhydrate. Das wirklich tolle an diesem Rezept ist das man es je nach Lust und Laune abwandeln kann. 

Ich habe heute 2 Varianten für dich. Einmal das Standart Rezept in der Sorte Schokolade und einmal die Sorte Schokolade verfeinert mit gehackter Low Carb Salz-Karamell Schokolade. Beides ist ein wahrer Genuss! Ich arbeite natürlich an weiteren Sorten die ich euch auf jeden Fall präsentieren werde.

 

Folgende Zutaten benötigst du und es ergeben sich 1,5 Liter Eis daraus:

 

  • 400ml Kokosmilch (Dose)
  • 130-150g Zuckerersatz (Xylit/Birkenzucker)
  • 80g Kakaopulver ungezuckert (Backkakao zB. von Hofer/Aldi, Lidl ect.)
  • 1/4 EL Salz
  • 1/4 EL Xanthan Gum 
  • 480g Schlagobers flüssig/Schlagsahne

 

Ruck zuck bereitest du dein Eis zu:

 

  1. Gib die Kokosmilch, Zuckerersatz, Salz und Backkakao in einen Topf und püriere die Masse mit einem Pürierstab cremig.
  2. Nun püriere das Xanthan Pulver unter. 
  3. Jetzt koche die Masse unter ständigem rühren einmal kurz auf. Sobald die Masse kocht nimm sie vom Herd.
  4. Stelle die Masse kühl.
  5. Sobald die Schokomasse komplett ausgekühlt ist, schlage den Schlagobers/Schlagsahne steif.
  6. Nun gib die Schokomasse zu dem steifen Schlagobers hinzu und mixe die Masse mit dem Rührgerät gut durch. Es entsteht eine Art Schokomousse.
  7. Fülle die Creme in Tiefkühlgeeignete Gefäße und friere sie für mindestens 6-8 Stunden ein.

 

Variante mit gehackter Salz-Karamell Schokolade:

 

  1. Hacke Low Carb Salz-Karamell Schokolade (zB. der Marke Xucker.de) und rühre sie unter die Masse bevor du sie in die Gefäße abfüllst.

 

Nährwerte für das gesamte Schokoladen Eis:

Kalorien: 2.557

Fett: 213,8g

Kohlenhydrate: 24,6

Protein: 30,2

Angaben ohne Gewähr.

Du hast dieses Rezept ausprobiert und möchtest deine Erfahrung teilen? Oder du hast eine Frage zu diesem Rezept? Dann lass ganz einfach einen Eintrag im Gästebuch hier :)

Kommentare: 1
  • #1

    Lisa (Dienstag, 11 Juni 2019 19:22)

    Hurra, es funktioniert!! Nach dem Einfrieren muss man es ein bisschen draußen stehen lassen und schon hat man ein cremiges, lecketes Eis.
    Danke für den Tip mit dem Xanthan.
    Liebe Grüße aus dem LCHF Mutterland Schweden
    Lisa