Dieses SUPER einfache und leckere Brot ist im Handumdrehen gebacken und hält sich bei Raumtemperatur in einer verschlossenen Dose ungefähr eine Woche lang- ohne großen Qualitätsverlust!
Selbstverständlich eignet sich dieses Brot auch perfekt zum portionieren und einfrieren. Die gefrorenen Scheiben kurz ab in den Toaster und ready to eat!
Meine Freude über dieses tolle Brotrezept ist so groß...eigentlich unbeschreiblich :)
Jeder Low Carb Anfänger weiß wie schwer es sein kann endlich DAS richtige Low Carb Brot zu finden.
Innen sollte es nicht nass oder gar matschig sein, außen sollte es eine schöne Krume und gut gebräunt sein, knusprig toasten
sollte es sich auch lassen, schön feinporig und flaumig muss es dann aber auch noch sein. Aja! GLUTENFREI muss es ja auch sein!
So ein Low Carb Brot muss erst erfunden werden? Neeee, keine Panik! Das gibt´s schon :)
Und ich hab es für euch gefunden, getestet und für 1A empfunden. Ein absolutes Muss für eine zufriedenstellende Low Carb Ernährung. Ich kann euch sagen, hiermit vermisst ihr rein gar nichts!
Geschmacklich und auch die Konsistenz erinnert....mhhh nein nein, erinnert ist das falsche Wort...es IST wie normales Mischbrot oder auch Bauernbrot vom Bäcker! :)
Ihr könnt es pikant mit Aufstrich/Butter, Wurst und Käse oder auch süß mit Low Carb Schokoaufstrich oder Low Carb Marmelade genießen! Lecker Lecker!
Aus diesem tollen Brotrezept kannst du auch ganz einfach Weckerl/Brötchen/Semmeln formen. Zb. für den leckeren Pulled Pork Burger ;) Die Brötchen brauchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad Heißluft.
So jetzt genug geschwärmt, schnapp dir Einkaufsliste und Stift oder du bist schon eingeschworener Low Carbler dann hast du ohnehin alle Zutaten zuhause :)
Zutaten für einen großen Laib (ergibt je nach dicke der Scheiben ca. 23 Brotscheiben):
So bereitest du dein Low Carb Brot zu:
Nährwerte pro Scheibe (je nach Scheibendicke ergibt ein Laib etwa 23 Scheiben):
Kohlenhydrate: 1,6 g pro Scheibe
Fett: 2,2 g pro Scheibe
Protein: 4 g pro Scheibe
Kalorien: 50
Angaben ohne Gewähr