Das fast normale Mischbrot ohne Kohlenhydrate

Dieses SUPER einfache und leckere Brot ist im Handumdrehen gebacken und hält sich bei Raumtemperatur in einer verschlossenen Dose ungefähr eine Woche lang- ohne großen Qualitätsverlust!

Selbstverständlich eignet sich dieses Brot auch perfekt zum portionieren und einfrieren. Die gefrorenen Scheiben kurz ab in den Toaster und ready to eat!

Meine Freude über dieses tolle Brotrezept ist so groß...eigentlich unbeschreiblich :)

Jeder Low Carb Anfänger weiß wie schwer es sein kann endlich DAS richtige Low Carb Brot zu finden. 

Innen sollte es nicht nass oder gar matschig sein, außen sollte es eine schöne Krume und gut gebräunt sein, knusprig toasten

sollte es sich auch lassen, schön feinporig und flaumig muss es dann aber auch noch sein. Aja! GLUTENFREI muss es ja auch sein! 

 

So ein Low Carb Brot muss erst erfunden werden? Neeee, keine Panik! Das gibt´s schon :)

Und ich hab es für euch gefunden, getestet und für 1A empfunden. Ein absolutes Muss für eine zufriedenstellende Low Carb Ernährung. Ich kann euch sagen, hiermit vermisst ihr rein gar nichts! 

Geschmacklich und auch die Konsistenz erinnert....mhhh nein nein, erinnert ist das falsche Wort...es IST wie normales Mischbrot oder auch Bauernbrot vom Bäcker! :)

Ihr könnt es pikant mit Aufstrich/Butter, Wurst und Käse oder auch süß mit Low Carb Schokoaufstrich oder Low Carb Marmelade genießen! Lecker Lecker!

 

Aus diesem tollen Brotrezept kannst du auch ganz einfach Weckerl/Brötchen/Semmeln formen. Zb. für den leckeren Pulled Pork Burger ;) Die Brötchen brauchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad Heißluft.

 

So jetzt genug geschwärmt, schnapp dir Einkaufsliste und Stift oder du bist schon eingeschworener Low Carbler dann hast du ohnehin alle Zutaten zuhause :)

 

 

Zutaten für einen großen Laib (ergibt je nach dicke der Scheiben ca. 23 Brotscheiben):

  • 250g Topfen/Quark
  • 100g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150g Griechischer Joghurt 10% Fett oder Mascarpone
  • 4 Freilandeier
  • 2 EL Apfelessig
  • 100ml heißes Wasser
  • 1 TL Himalaya Salz 
  • 120g Kartoffelfasern (dieses ist preiswert und gut: )
  • 30g Flohsamenschalenmehl (dieses hier ist preiswert und gut: )
  • 1 Packung Glutenfreies Backpulver
  • 1 TL Trockenhefe/Germ + 3EL warmes Wasser
  • wer möchte kann etwas Brotgewürz hinzugeben, es schmeckt jedoch auch ohne Gewürze mega lecker!

So bereitest du dein Low Carb Brot zu:

  1. Topfen/Quark, Frischkäse, Joghurt, Eier, Essig, heißes WasserSalz und Brotgewürz mit der Rührmaschine gut verrühren.
  2. Nun wiege in einer anderen Schüssel Kartoffelfasern, Flohsamenschalenmehl, Backpulver und Trockenhefe ab und gib alles zu der Topfenmasse hinzu. Gib noch 3 EL heißes Wasser mit hinein.
  3. Jetzt lass die Masse mit den Knethaken paar Minuten gut durchkneten. 
  4. Anschließend knete den Teig kurz mit den Händen durch und forme ihn in die gewünschte Form. Ganz egal ob es ein runder oder ovaler Laib wird, dies ändert nicht´s an der Backzeit.
  5. Wenn du eine typische "staubige Mehlkruste" haben möchtest, reibe den Laib mit etwas Wasser ein und verteile Kartoffelfasern rundherum am Brotlaib. Für ein noch besseres Aussehen und Backergebnis schneide mit einem scharfen Messer ein paar leichte Schnitte auf der Oberseite des Brotes.
  6. Nun muss das Brot 1-2 Stunden ruhen, hierzu lass es auf dem mit Backpapier belegten Backblech ganz einfach liegen.
  7. Heize den Ofen auf 180 Grad Heißluft/Umluft vor. Jetzt darf dein Brot für 65-70 Minuten in´s warme. Solltest du Weckerl/Brötchen daraus geformt haben, nimm sie bereits nach ca. 50 Minuten heraus.
  8. Lass dein Brot komplett abkühlen bevor du es genießt :) Es eignet sich auch prima zum knusprig toasten.

 

Nährwerte pro Scheibe (je nach Scheibendicke ergibt ein Laib etwa 23 Scheiben):

Kohlenhydrate: 1,6 g pro Scheibe

Fett: 2,2 g pro Scheibe

Protein: 4 g pro Scheibe

Kalorien: 50

Angaben ohne Gewähr