Fruchtiges Erdbeereis für heiße Tag :) Wenn du dein Eis ohne Schokoglasur zubereitest ist es sogar vegan und Lactosefrei!
Am mittleren Foto möchte ich euch zeigen wie ich mein fertig gefrorenes Eis im Tiefkühler aufbewahre, und zwar in 1 Liter Tiefkühlsäckchen und gut verschlossen damit sich keine Eiskristalle
bilden. Auf dem 3. Foto zeige ich euch wie ich mehrere Durchgänge hintereinander schaffe ohne vorher alle Eis am Stiel aufessen zu müssen, da ich ansonsten keinen Griff für mein Eis hätte
:) Da ich ja die fertigen Eis am Stiel in Säckchen packe und einfriere, kann ich meine leeren und sauberen Förmchen wieder befüllen, Damit meine gekauften Holzgriffe während des einfrieren halten
und nicht komplett im flüssigen Eis versinken, verschließe ich die Formen fest mit Alufolie und stecke die Holzstiele hinein. Fertig zum einfrieren :) Anschließend wenn alles gut gefroren ist,
entferne die Alufolie und verpacke dein Eis wieder in Säckchen um sie einzufrieren.
Nun zu den Zutaten, damit du 6 leckere Eis am Stiel zubereiten kannst:
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450g Erdbeeren (frische oder aufgetaute Erdbeeren)
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90g Wasser
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60-80g Zuckerersatz (je nach Geschmack kannst du auch weniger oder mehr verwenden)
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2g Zitronensaft
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0,5 g Johannisbrotkernmehl
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0,5 g Guarkenmehl (für diese Menge benötigst du eine Feinwaage, die gibt´s auf Amazon schon für ca. € 10)
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Optional mit Glasur: 100g Schokolade und 30-40 g Kokosfett
Zubereitung:
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Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. Wenn du TK-Früchte nimmst, dann 2-3 Stunden vorher auftauen lassen.
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In einem große Messbecher Wasser und Zitronensaft abwiegen und vermischen.
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Nun gib die Erdbeeren hinzu und püriere alles mit einem Stabmixer gut durch.
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In einer Schüssel wiege nun den Zuckerersatz, Johannisbrotkernmehl und Guarkenmehl ab und vermische
alles. Die beiden Mehle dienen zur Bindung und machen dein Eis etwas cremiger.
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Jetzt püriere die trockene Mischung nach und nach unter die Erdbeermasse.
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Sobald sich der Zuckerersatz aufgelöst hat, kannst du deine Eisförmchen befüllen.
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Lasse dein Eis am besten über Nacht gut durchfrieren.
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Du kannst dein Erbeereis nun genießen oder glasierst es wie ich mit Low Carb Erdbeerschokolade.
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Schmelze die Low Carb Schokolade und das Kokosfett gemeinsam über dem Wasserbad.
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Halte deine Formen kurz unter warmes Wasser damit sich das Eis gut herauslösen lässt.
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Tunke deine Eis am Stiel nacheinander in die Schokolade und lege sie auf einen Teller beiseite. Die Glasur friert sofort und du kannst dein Eis in TK-Beutel
verpacken und einfrieren. So hast du immer leckeres Low Carb Eis wenn der Gusto aufkommt :)
Nährwerte pro Eis ohne Glasur:
Kohlenhydrate: 4 g
Kalorien: 24
Fett: 0,3
Protein: 0,6
Angaben ohne Gewähr
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