mega crunchy müsli

Herkömmliche Cerealien auf denen die Worte "Knusper" und "Crunchy" zu finden sind, sollte man möglichst meiden.

Denn dieses "Crunchy" kommt nur von jeder Menge Industriezucker. Und dieser ist bei Low Carb Tabu, wie wir alle wissen.

Hier hab ich aber eine Low Carb "Crunchy Müsli" Version die mich und auch schon so einige Brunch-Gäste von mir begeistert hat.

Simpel zuzubereiten und in einer Luftdichten Dose auch einige Zeit haltbar. Du kannst dieses Müsli ganz nach deinem Geschmack verändern, hier hab ich quasi das Grundrezept für dich. Versuch doch mal gefriergetrocknete Beeren oder gehackte Low Carb Schokolade beizumengen. Lecker lecker!

 

Für dieses Müsli Rezept benötigst du:

 

  • 80g Zuckerersatz
  • 20g Mandeln gestiftet
  • 30g Pecanüsse geviertelt 
  • 30g Paranüsse grob gehackt
  • 60g Walnüsse gehackt
  • 30g Haselnüsse gehackt
  • 30g Kokosflocken

Ruck zuck zubereitet:

 

  1. Zuckerersatz unter ständigem rühren in einem Topf schmelzen.
  2. Wenn die Masse milchig und zähflüssig ist, gib alle Nüsse dazu und rühre kräftig um damit alle Nüsse mit Zuckerersatz umhüllt sind.
  3. Lasse die Masse unter ständigem rühren etwas anrösten. Der Duft ist herrlich! :)
  4. Zum Schluss hebe die Kokosflocken unter. 
  5. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und streiche die Nussmasse darauf aus.
  6. Nun lasse das Müsli einige Stunden abkühlen und trocknen.
  7. Anschließend kannst du dein Müsli in einer Vorratsdose aufbewahren.

 

Nährwerte für das gesamte Müsli;

Kohlenhydrate: 12,5 g

Fett: 127 g

Kalorien: 1.320

Protein: 24,1 g

Angaben ohne Gewähr

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