Saftiger Low Carb Schoko-Marillenkuchen

Have a Break, have a Sugar-Grain-Glutenfree Cake! :) Wie ein richtig guter Marillenkuchen vom Blech schmecken muss? Ganz genau so! Das Rezept ist so mega einfach und gelingsicher. Ich habe es zufällig auf einer anderen Seite entdeckt, habe paar Kleinigkeiten verändert und sofort gebacken. Innen super saftig aber nicht matschig oder feucht wie viele andere Low Carb Kuchen. Einfach herrlich sommerlich! Einen leckeren Cappuccino mit Mandelmilchschaum dazu und perfekt ist der gesunde Nachmittagssnack!

 

Für ein Blech mit ca. 24 Stück brauchst du:

 

  • 80g Mandelmehl (entölt oder teilentölt)
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 6 Eier 
  • 150-180g Pudererythrit
  • 300g Frischkäse
  • 150g geschmolzene Butter
  • 50g Backkakao
  • 1 Packung Backpulver/Weinsteinpulver
  • 12 Marillen entkernt und geteilt
  • paar Tropfen Vanille Aroma

 

Und nun geht´s los:

 

  1. Gib das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, Pudererythrit, Kakaopulver und das Backpulver/Weinsteinpulver in eine Rührschüssel und vermische die trockenen Zutaten gut.
  2. Nun teile die Eier und gib das Eiklar in eine separate Schüssel und die Eidotter zu der trockenen Masse hinzu. Außerdem gib den Frischkäse, die geschmolzene Butter und das Vanille Aroma zu der trockenen Masse.
  3. Jetzt rühre die Masse mit dem Rührgerät gut durch.
  4. Anschließend schlage das Eiweiß steif und hebe es unter die Schokomasse.
  5. Lege eine Blechform mit Backpapier aus und fette den Rand mit Butter ein.
  6. Nun verteile den Teig gleichmässig in der Form und verteile die halben Marillen auf dem Teig. Drücke die Marillenhälften leicht in den Teig hinein.
  7. Jetzt lasse den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25-30 Minuten im Ofen backen.

 

Tipp: Genieße den Kuchen am besten noch lauwarm mit etwas Pudererythrit bestreut. Um Carbs zu sparen kannst du statt der Marillen auch Beeren verwenden.

 

Nährwerte pro Stück mit einer halben Marille (bei 24 Kuchen Stück):

Kalorien: 151

Fett: 12,7 g  

Kohlenhydrate: 2,8g

Eiweiß: 5,4 g  

Angaben ohne Gewähr.

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