Mit diesem super leckeren Low Carb Eis werden Kindheitserinnerung wach :) Ohne Reue genießen :)
Für 7 Eis am Stiel brauchst du:
-
400ml Schlagobers/Sahne flüssig
-
80g Low Carb Schokolade
-
2 TL Backkakao
Für die Glasur:
-
80g Low Carb Schokolade
-
20-30 g Kokosfett
-
gehackte Haselnüsse
Und so bereitest du diese tolle Brickerl Eis zu:
-
Die Schokolade für das Eis über dem Wasserbad schmelzen.
-
Den Schlagobers steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unter den steifen Obers heben.
-
Nun rühre den Backkakao unter die Masse. Dieser gibt die schöne dunkle Farbe. Du kannst auch gerne mehr nehmen damit dein Eis noch dunkler
wird.
-
Fülle deine Schokomasse in Eis Formen und lasse sie über Nacht frieren.
-
Am nächsten Tag kannst du die Glasur zubereiten. Hierfür schmelze die Schokolade und das Kokosfett über dem Wasserbad.
-
Löse dein gefrorenes Eis aus den Formen, hierfür kannst du die Förmchen kurz unter warmes Wasser halten damit sie sich besser lösen.
-
Tunke dein Eis in die flüssige Schokolade und anschließend in gehackte Haselnüsse.
Damit du nicht gleich alle Eis am Stiel auf einmal essen musst, verpacke dein Eis einzeln in TK-Beutel und friere es wieder ein. So hast du immer ein leckeres Eis
parat wenn dich der Gusto überkommt :)
Nährwerte pro Eis mit Glasur:
Kohlenhydrate: 12,6 g
Kalorien: 361
Fett: 33,7 g
Protein: 3,8 g
Angaben ohne Gewähr
Du hast dieses Rezept ausprobiert und ,möchtest deine Erfahrung teilen? Oder du hast Fragen zu diesem Rezept? Dann lass ganz einfach einen
Eintrag im Gästebuch hier :)