schoko-brickerl-eis

Mit diesem super leckeren Low Carb Eis werden Kindheitserinnerung wach :) Ohne Reue genießen :)

 

Für 7 Eis am Stiel brauchst du:

 

  • 400ml Schlagobers/Sahne flüssig
  • 80g Low Carb Schokolade
  • 2 TL Backkakao

Für die Glasur:

 

  • 80g Low Carb Schokolade
  • 20-30 g Kokosfett
  • gehackte Haselnüsse

Und so bereitest du diese tolle Brickerl Eis zu:

 

  1. Die Schokolade für das Eis über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unter den steifen Obers heben.
  3. Nun rühre den Backkakao unter die Masse. Dieser gibt die schöne dunkle Farbe. Du kannst auch gerne mehr nehmen damit dein Eis noch dunkler wird.
  4. Fülle deine Schokomasse in Eis Formen und lasse sie über Nacht frieren.
  5. Am nächsten Tag kannst du die Glasur zubereiten. Hierfür schmelze die Schokolade und das Kokosfett über dem Wasserbad.
  6. Löse dein gefrorenes Eis aus den Formen, hierfür kannst du die Förmchen kurz unter warmes Wasser halten damit sie sich besser lösen.
  7. Tunke dein Eis in die flüssige Schokolade und anschließend in gehackte Haselnüsse.

 

Damit du nicht gleich alle Eis am Stiel auf einmal essen musst, verpacke dein Eis einzeln in TK-Beutel und friere es wieder ein. So hast du immer ein leckeres Eis parat wenn dich der Gusto überkommt :)

 

Nährwerte pro Eis mit Glasur:

Kohlenhydrate: 12,6 g

Kalorien: 361

Fett: 33,7 g

Protein: 3,8 g

Angaben ohne Gewähr

Du hast dieses Rezept ausprobiert und ,möchtest deine Erfahrung teilen? Oder du hast Fragen zu diesem Rezept? Dann lass ganz einfach einen Eintrag im Gästebuch hier :)

Kommentare: 0