sommerliche low carb obstschnitte

Verzichte nicht länger auf ein leckeres Stück Obstschnitte zum Kaffee oder zum Frühstück! Der Low Carb Biskuitboden stammt von Staupitopia, die Low Carb Vanillepudding Schicht habe ich mit dem Vanillepuddingpulver von Dr. Almond und mit Mandelmilch zubereitet. Herrlich fluffig, saftig und fruchtig erfrischend! Gelingt selbstverständlich auch mit allen anderen Beeren. Jedoch sollte dieser Kuchen recht zügig verspeist werden, der Biskuitboden wird trotz der Puddingschicht nach 2 Tagen etwas sehr saftig. Dies lässt sich jedoch auch bei den High Carb Böden nicht vermeiden. Also: Entweder schnell genießen oder überrasche doch mal deine lieben Nachbarn mit einem oder zwei Stücken Torte zum Nachmittagskaffee :)

Diese Obsttorte ist super schnell zubereitet und gelingt auch an heißen Tagen ;)

 

Für eine große Torte mit etwa 10-12 Tortenstücken brauchst du:

 

  • 150 g gemahlene Mandeln (KEIN Mandelmehl)
  • 3 Eier
  • 50 g Pudererythrit (zB. von Zucker oder selbst gemahlen)
  • 0,5 g Agar-Agar (dient zur Bindung, außerdem verwende ich es um LC Marmelade zu gelieren)
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Tüte Tortengelee rot
  • 80 g Erythrit

 

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitboden heize den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vor.
  2. Vermische die gemahlenen Mandeln und das Agar-Agar Pulver miteinander.
  3. Nun schlage die 3 Eier für ca. 5 Minuten mit der Rührmaschine schön weiß und flaumig auf.
  4. Nun kannst du langsam das Pudererythrit in die Eiermasse unterrühren und anschließend lass die Masse nochmal für 5 Minuten weiterschlagen.
  5. Jetzt kannst du mit einem Kochlöffel die trockene Mandelmischung unter die Eiermasse heben. Nicht zu stürmisch, ansonsten fällt die luftige Masse zusammen.
  6. Lege eine Form mit Backpapier aus und streiche den Rand mit Butter ein. Wer möchte kann den gebutterten Rand mit Mandelblättchen versehen.
  7. Jetzt fülle die Masse in deine Form und lasse den Kuchen für ca. 25-30 Minuten backen.
  8. Den fertigen Boden in der Form auskühlen lassen und währenddessen die gewaschenen Erdbeeren schneiden und mit etwas Stauberythrit bestreuen.
  9. Du kannst den Boden auch mit Low Carb Schokocreme oder Marmelade besteichen. Ich habe ganz schnell mit dem glutenfreien LC Puddingpulver einen Pudding zubereitet und auf den kalten Boden gestrichen.
  10. Anschließend belege die Torte mit den Erdbeeren.
  11. Jetzt bereite das Tortengelee nach Packungsangabe zu, ersetzte die angegebene Zuckermenge durch Erythrit.
  12. Gib das Tortengelee über die fertige Torte und lasse sie abkühlen bzw. gelieren.

 

Nährwerte gesamte Torte/ pro Stück (bei 12 Tortenstücke):

Kalorien: 1460 / 121

Fett: 106 g / 8,8 g

Kohlenhydrate: 45,5 g / 3,8 g

Eiweiß: 62 g / 5 g

Angaben ohne Gewähr.

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